Пансионат "ЛОДЭ"

Остров «ЛОДЭ» ждет своих гостей Самый красивый остров Беларуси незабываемый отдых в пансионате ЛОДЭ

Отдых в Беларуси

Санатории и пансионаты Беларуси Санатории и пансионаты БеларусиОтдых и лечение в белорусских здравницах

Отдых за рубежом

От лучших туроператоров Отдых у моря. Экскурсионные турыотличный отдых круглый год!

Корпоративным клиентам

Цена : 85,00 BYN

Белорусские традиции

Маршрут СБ-1.21: Музей народной архитектуры и быта — агроусадьба Ганка

(с обедом и музыкой)    

Окрестности белорусской столицы сохранили немало достопримечательностей. Мы выбрали для нашего путешествия два объекта: белорусский скансен (ему уже исполнилось 40 лет) и современную  агроусадьбу «Ганка». Вас ждет необычное путешествие по улицам старинной белорусской деревни XIXвека… А затем знакомство с современной агроусадьбой – агроусадьбы стали появляться в Беларуси около 10 лет тому назад. И одна из наиболее ярких ныне – «Ганка», где можно и хорошо отдохнуть, и многое увидеть и узнать

ГРАФИК сборных экскурсий на 2020 год

В 2020 году – каждую СРЕДУв период с 1 марта по 1 ноября (см график ниже)

Март: 4, 11, 18, 25

Апрель: 1, 8, 15, 22

Май: 1(пт), 6, 13, 20, 27

Июнь: 3, 10, 17, 24

Июль: 1, 8, 15, 22, 29

Август: 5, 12, 19, 26

Сентябрь: 2, 9, 16, 23, 30

Октябрь: 7, 14, 21, 31

Отправление на экскурсию:в 10.30 от гостиницы Беларусь*** (ул. Сторожовская 15)

 

Сто­и­мость экс­кур­сии вклю­ча­ет:

  • Проезд автобусом туркласса
  • Экскурсионное сопровождение по маршруту
  • Посещение Музея народной архитектуры и быта в Озерце
  • Интерактивая экскурсия по музею с живой музыкой
  • Посещение агроусадьбы «Ганка»
  • Выступление ретро-бэнда
  • Мастер-класс по старинным танцам
  • Национальный обед в агроусадьбе

 

ПРОГРАММА

Вначале едем в МУЗЕЙ НАРОДНОЙ АРХИТЕКТУРЫ И БЫТА в Озерце www.etna.by – замечательный музей под открытым небом, где демонстрируется народная традиционная культура в свезенных из разных уголков Беларуси деревянных постройках. Вас ждет необычное путешествие по улицам деревни XIX века в удивительный мир народной фантазии. Мир уходящей в небытие деревянной Беларуси обретает тут зримые черты, живые краски, звуки и запахи…

 

Вы увидите униатскую Свято-Покровскую церковь 18 века, огромный общественный амбар, придорожную часовню-ротонду, корчму и мельницу 19 века, кузницу, народную школу… Здесь же «усадьба пасечника» с выставкой оригинальных предметов пчеловодства. А главное – разнообразные типы сельских подворий. Это и усадьбы линейного “погонного” крестьянского двора, и усадьбы замкнутого “веночного” типа – какая вековая мудрость в каждом из них! Во время интерактивной экскурсии посетители путешествуют по музейному селу и знакомятся с памятниками и их интерьерами, после чего играют в традиционные игры и могут станцевать под аккомпанемент живой народной музыки.В этом музее, расположенном в чрезвычайно живописной местности, Вы окунетесь в чудесный мир народной фантазии, сделаете прекрасные фотографии!

 

А затем отправимся на действующую сельскую усадьбу – самую известную в Беларуси АГРОУСАДЬБУ «ГАНКА» www.gankahutor.com. Все начинается с колоритной встречи гостей гостеприимными хозяевами – в национальных традициях с национальным угощеньем. Затем – небольшая экскурсия по усадьбе. Обустроенная со вкусом обширная усадьба – своеобразный мини-музей материальной культуры народа, здесь собрано большое количество предметов быта ушедших эпох, вызывающих ностальгические воспоминания о детстве, домике в деревне, длинных вечерах. Здесь есть живописное озеро, веревочный городок, скамейки под яблонями, медовая пасека (“чтобы жизнь нашим гостям все-таки показалась медом!” - говорят хозяева), а какая история этих мест! Пограничье (а здесь проходила граница между СССР и Польшей до 1939 года) всегда драматично и порождает пассионарных личностей – о них тоже пойдет речь…

 

Хозяин усадьбы Анатолий Ганец имеет консерваторское образование, поэтому хорошая музыка Вам гарантирована. Музыкальное выступление РЕТРО-БЭНДА с обширным репертуаром, МАСТЕР-КЛАСС ПО СТАРИННЫМ ТАНЦАМ добавит ярких красок к воспоминаниям об этом дне… А затем Вас ожидает вкусный и обильный, по-домашнему приготовленный ОБЕД! Попав сюда, Вы окунетесь в новый мир, где царит гармония, единение с природой, атмосфера радости: приглашает гостеприимная Ганка!

Стоимость экскурсии, бел. руб.:

 

Взрослый

Ребенок до 16 лет

Стоимость экскурсии для 1 чел.

85

79

Продолжительность экскурсии– 90 км, 7 часов

Место начала экскурсии: 10.30, Минск, ул. Сторожовская 15, гостиница Беларусь***

Место окончания: Минск, ул. Сторожовская 15, гостиница Беларусь***


График работы: понедельник-пятница: 9.00 – 19.30 суббота: 10.00 – 16.00 воскресенье: выходной
+375 (29) 384 00 03 (Vel)
+375 (29) 865 00 03 (Мтс)
+375 (29) 865 00 03 (Viber)
+375 (17) 293 90 11
+375 (44) 781 36 15
e-mail: bron@lodetour.by